Как приготовить драники
Как приготовить драники
Драники — это безусловно одно из самых известных белорусских блюд. Драники по-другому называют «картофельные блины», однако это не совсем так. Приготовление драников значительно более сложная задача, все таки это не тесто.
Картофель в идеале должен быть молодым, т.к. именно из молодого картофеля получается такой замечательный вкус.
Белорусские хозяюшки готовили драники практически всегда, ведь это универсальное и достаточно простое блюдо обладало интересными свойствами — оно было самым «популярным» за каждым столом. Правильно приготовленные драники раз за разом пленили всех, кто сидит за столом.
Но давайте все же перейдем к рецепту приготовления драников..
Как приготовить драники
Нам потребуется:
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 ст.л. с горкой
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный молотый
Как приготовить:
Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, измельчить в блендере или же перекрутить через мясорубку. Лук репчатый очистить и натереть на мелкой терке, либо же измельчить при помощи блендера.
В картофельно-луковую смесь добавить яйцо, соль, черный молотый перец, муку. Тесто перемешать до однородности. На раскаленную сковороду налить растительное масло, выкладывать столовой ложкой картофельную массу в виде небольших блинчиков.
Обжарить блинчики с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и потушить их еще три минуты.
Вот и все! 🙂 Как видите, приготовить драники не так сложно. Главное соблюдать рецептуры и пропорции. Приятного аппетита!