Как приготовить драники

Как приготовить драники

Драники — это безусловно одно из самых известных белорусских блюд. Драники по-другому называют «картофельные блины», однако это не совсем так. Приготовление драников значительно более сложная задача, все таки это не тесто.

Картофель в идеале должен быть молодым, т.к. именно из молодого картофеля получается такой замечательный вкус.

Белорусские хозяюшки готовили драники практически всегда, ведь это универсальное и достаточно простое блюдо обладало интересными свойствами — оно было самым «популярным» за каждым столом. Правильно приготовленные драники раз за разом пленили всех, кто сидит за столом.

Но давайте все же перейдем к рецепту приготовления драников..

Как приготовить драники

Нам потребуется:

  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст.л. с горкой
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый

Как приготовить:

Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, измельчить в блендере или же перекрутить через мясорубку. Лук репчатый очистить и натереть на мелкой терке, либо же измельчить при помощи блендера.

В картофельно-луковую смесь добавить яйцо, соль, черный молотый перец, муку. Тесто перемешать до однородности. На раскаленную сковороду налить растительное масло, выкладывать столовой ложкой картофельную массу в виде небольших блинчиков.

Обжарить блинчики с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и потушить их еще три минуты.

Вот и все! 🙂 Как видите, приготовить драники не так сложно. Главное соблюдать рецептуры и пропорции. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *