Фрикадельки из сосисок с тушеными огурцами

Myasnyie-frikadelki-s-tushenyimi-ogurtsamiДля приготовления фрикаделек из сосисок с тушеными огурцами вам понадобятся следующие продукты:

  • укроп свежий (один средний пучок);
  • огурцы крепкие крупные (1 кг);
  • сметана домашняя (210 г);
  • шампиньоны королевские (210 г);
  • венские сосиски сырые (три штуки);
  • репчатый лук (одна штука);
  • масло растительное рафинированное (две ст. ложки);
  • мелкие томаты (130 г);
  • перец белый свежемолотый;
  • картофельные клубни (1 кг);
  • соль пищевая.

Королевские шампиньоны промойте и очистите, затем разрежьте на половинки. Свежие промытые огурцы очистите от кожицы и удалите все семена, мякоть нарежьте толстыми пластинами. Репчатый очищенный лук порубите крупно кубиками. Предварительно вымытые мелкие томаты нарежьте на половинки.

Клубни картофеля хорошенько промойте при помощи мягкой щетки и очистите. Положите картофель в подсоленную фильтрованную воду и варите двадцать минут под крышкой.

Разогрейте растительное рафинированное масло в широкой сковороде с высокими стенками. Каждую венскую сосиску и выдавите из оболочек частями в горячее растительное масло. Хорошенько обжарьте кусочки венских сосисок и выложите их на тарелку. В том же масле обжарьте шампиньоны и измельченный репчатый лук. Через пять минут дополнительно добавьте томаты и мякоть огурцов. Содержимое сковороды приправьте белым молотым перцем и немного посолите. Тушите овощи не менее четырех минут. Добавьте необходимое количество домашней сметаны, перемешайте и готовьте на медленном огне еще шесть минут.

Свежий укроп промойте, на салфетке обсушите и порежьте очень мелко. Ранее обжаренные фрикадельки из венских сосисок переложите обратно в сковороду и еще раз прогрейте. Посыпьте фрикадельки рубленым укропом, еще раз добавьте немного соли и белого молотого перца. На стол подавайте вместе с отварным картофелем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *