Двойная жизнь..

Выбор, который стоял перед ним, оказался нелегким. Расстаться с женой, родной и незаменимой, с которой прожиты долгие годы совместной жизни было просто невозможно. Но и без Вики он уже не представлял свою жизнь. Красивая, роскошная женщина — никто не может сравниться с ней. Пышногрудая красавица, в такую трудно не влюбиться. А какая затейница… Как он мог раньше жить без нее?!

Жена как-то незаметно потеряла сексуальную привлекательность, располнела. Кроме кухни и детей ее больше ничего не волнует и не интересует. «Совсем перестала меня понимать, — думал он. — Мотивы ее поступков выводят из себя, а заботливость только раздражает и душит. Может быть, я просто чувствую свою вину перед ней? А в чем моя вина? Что влюблен? Что люблю?»

Он понимал, что своими неосторожными действиями доставит много переживаний близким людям. Чувствовал, что неприятности уже начались, потому что жена стала подозревать его в неверности.

«Как выбраться из этой ситуации, не причинив никому боли и горя? Как избежать нависшей опасности?» – вздохнув, он прикрыл глаза. И сразу перед ним возник образ — такой любимый, желанный, такой нежный и юный. Глядя на нее, его всегда охватывало необыкновенное волнующее чувство, становилось так хорошо, что захватывало дух.

— Может быть, отпустить все запреты? – подумал он. – Отбросить все сомнения. Просто решиться и на одном дыхании рассказать жене всю правду? Этот разговор положит конец семейным отношениям. Но как жена и дети будут жить без него?

— А вдруг счастье окажется мнимым и иллюзорным? Чувство глубоко, а счастье далеко, — вдруг вспомнилась когда-то услышанная фраза, — ведь он совсем не знает ее. Может быть, она просто использует его в корыстных целях?

— И ведь серьезные, длительные отношения важнее в жизни человека. А любовь может оказаться лишь мимолетным увлечением? — боязнь сделать поспешный, необдуманный шаг останавливала его.

— Может быть, беда пройдет стороной, и положение не такое уж безнадежное? Я сумею преодолеть все препятствия и добьюсь желаемого. Но как сделать, чтобы эта проблема перестала быть такой актуальной? Чтобы она вообще перестала существовать?

У него все еще оставалась слабая надежда на счастливый исход ситуации, которую он сам себе создал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *