Дрожжевое тесто для пиццы

Для приготовления дрожжевого теста для пиццы, смешайте дрожжи, сахар, 100 г воды. Температура смеси должна быть не больше 35°С. Поставьте ее на 10-20 минут в теплое место.

Еще одну смесь приготовьте из растительного масла, томатного соуса. Добавьте соль и еще 100 г воды. Хорошенько взбейте до густоты сметаны. Теперь смешайте обе части с мукой и оставшейся водой. Тесто должно быть теплым и полчаса побродить.

После этого разделите его на кусочки по 100-140 г и раскатайте небольшими кругами. Можно сделать бортики. Получившиеся лепешки уложите на противень для расстойки, а через полчаса выпекайте в духовке минут 5 при температуре 250°С. Перед этим не забудьте положить начинку.

Дрожжевое тесто для пиццы готово!

http://www.russianfood.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *