Вторые блюда

Чтобы котлета была сочной!

А вы знаете, что котлеты считаются символом идиллии семейной жизни? Если хозяйка жарит котлеты – значит в этой семье все отлично! Как же приятно ощутить аромат готовящихся котлет! Как приготовить данное блюдо, чтобы оно получилось нежным и сочным?

— В состав любой котлеты входит белый хлеб, который лучше замачивать в холодной воде, только не в молоке, поскольку из-за его взаимодействия с мясом, котлеты начинают терять свою сочность.

— Хлеб для замачивания лучше выбирать белый, но черствый, так как мягкий хлеб делает котлеты слишком клейкими. К тому же белый хлеб при набухании увеличивает котлеты в размере, благодаря тому, что впитывает мясной сок. Это придает котлете не только пышность, но и сочность. Не переусердствуйте с добавлением хлеба, поскольку помимо мясного сока, они впитывают и масло, на котором жарились котлеты. Хлебная доля должна состоять не более двадцати процентов от всей массы.

— При приготовлении котлет и шницелей, замоченный хлеб не нужно сильно отжимать.

— Репчатый лук лучше добавлять накрошенным ножом, а не пропущенным через мясорубку.

— Чтобы котлеты получились сочными, положите в центр них лед или сливочное масло.

— Добавив в фарш крахмал, котлеты не начнут друг с другом слипаться.

— Слепленную котлету лучше обвалять сначала в муке, затем во взболтанном яйце. Яйцо не позволит котлетному соку выйти наружу.

Существует несколько видов панировок для котлет:

1. Частичная. В этом случае, вы обваливаете котлету либо в яйце, либо в муке, либо сначала в муке, а затем в яйце.

2. Полная. Котлеты сначала обваливают в муке, после чего в яйце, а затем сухарях.

3. Двойная. Здесь существует следующая последовательность: в муке – в яйце – в сухарях – в яйце – в сухарях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *