Куриные рулетики
Рулетики из курицы — одно из самых изысканных блюд. Оно подается в самых именитых европейских ресторанах, но любая домохозяйка, без особых хлопот может приготовить это блюдо самостоятельно. Особенностью этого блюда является его универсальность и простота. Его очень быстро готовить, а в качестве начинки к рулетику можно использовать практически все что угодно.
Куриные рулетики одновременно являются вкусным и диетическим блюдом, т.к. мясо курицы является одним из самых безопасных и богатых белком.
Куриные рулетики (рецепт)
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400- 500 грамм;
- Сыр твердых сортов — 100-150 грамм;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Зелень — лук, петрушка, укроп и т.д.
- Соль, перец.
Рецепт приготовления:
Куриное филе нужно хорошенько помыть и нарезать тонкими «пластинками». Чем больше получатся пласты, тем лучше. В идеале, чтобы вы выбрали для этого рецепта крупные куриные грудки.
Чтобы придать мясу еще больше мягкости, отбейте его молоточком или хорошенько «по-протыкайте» вилкой. После этого солим и перчим мясо по вкусу.
Теперь займемся начинкой. Натрите сыр на крупной терке. Чеснок — на мелкой. Большую часть зелени также мелко порубите. После чего смешиваем все эти ингредиенты.
Приступаем к главному — формированию куриных рулетиков. Для этого выложите ложкой начинку на пласты мяса и равномерно распределите их.
Теперь аккуратно сверните мясо с начинкой в рулеты и закрепите их зубочисткой.
разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем противень растительным маслом и выкладываем рулетики. Поставьте все это в духовку на 10-15 минут, после чего переверните рулетики и ставьте в духовку снова до полной готовности(нужно будет периодически пробовать мясо).
Готово! Приятного аппетита!