Вареники с творогом
Вареники с творогом — классическое блюдо, которое должна уметь готовить любая хозяюшка. Наш сайт, сегодня предлагает вам ознакомиться с этим удивительным блюдом.
Вареники полезная, простая и быстрая пища.
Вареники с творогом (рецепт)
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм;
- Сахар — 2-3 ст.л.;
- Мука — 2 стакана;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт;
- Вода;
- Соль — щепотка.
Рецепт приготовления:
Основой любого вареника с творогом конечно же является тесто. Поэтому займемся для начала этим.
В глубокой миске замешиваем яйцо, пол стакана воды, столовую ложку растительного масла, добавляем щепотку соли. Все тщательно перемешиваем до однородности.
Теперь, постепенно всыпая в миску муку, замешиваем тесто сначала ложкой, а когда оно станет твердым, руками. Замешиваем до тех пор, пока тесто перестанет сильно приставать к рукам. Но в то же время оно не должно быть сухим.
Готовое тесто для вареников стоит накрыть салфеткой и дать постоять 20-30 минут.
Теперь займемся начинкой и непосредственно лепкой вареников.
К творогу добавляем сахар и тщательно размешиваем. В принципе начинка готова. Кто-то любит добавлять другие ингреиенты в начинку, но в классическом рецепте есть только творог и сахар, и именно этот рецепт отличается удивительным вкусом.
Приступим к лепке. Отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в кружочки. Кстати, тут можно поступить также как и с пельменями, т.е. сначала раскатать большой пласт теста и вырезать из теста кружочки при помощи большой кружки(для вареников кружочки должным быть в 2 раза больше чем у пельменей).
В центр каждого кружочка кладем немного творога и залепляем наш вареник в форме полумесяца. Важно крепко скрепить тесто, чтобы оно не развалилось при варке.
Сразу же после лепки, вареники с творогом можно варить. Время до полного их приготовления — всего 10 минут. Варить нужно в кипящей и слегка подсоленой воде.
Совет: вареники с творогом отлично хранятся в морозильной камере. Поэтому многие хозяюшки лепят сразу много вареников и замораживают их как пельмени. В случае внезапного прихода гостей — у вас уже есть одно из самых вкусных и традиционных блюд!
Приятного аппетита!