Рецепты блюд с грибами
Блюда с грибами всегда манили нас своим удивительным вкусом. Поэтому мы решили представить вашему вниманию сразу три самых вкусных рецепта блюд с грибами. Итак, начнем:
Плов с грибами.
Взять 1 кг свежих грибов, если нет свежих, можно взять сушеные грибы (примерно 250 г). В воде замочить их на 3 часа. Грибы отварить, воду слить, охладить, нарезать соломкой и обжарить. Добавить уже обжаренный с морковью репчатый лук, один стакан помытого риса и тушить до готовности, добавляя по мере необходимости грибной или мясной бульон.
Голубцы с грибами.
Залить подсоленным кипятком капустные листья. Срезать острым ножом утолщения на них. Сваренные и смешанные с поджаренным репчатым луком грибы выложить на капустный лист, завернуть конвертиками. Голубцы обжарить, переложить в кастрюлю и залить сметаной с томатным соусом, до готовности тушить.
Грибная икра
Обжарить одну репчатую луковицу на масле и пропустить вместе с солеными грибами (450 г) через мясорубку. Добавить перец, соль, тщательно перемешать, перед подачей на стол украсить зеленью.