Рецепт шарлотки с яблоками
Рецепт шарлотки с яблоками уже давно проник в русские кулинарные книги. Этот удивительный десерт столь популярен благодаря своей простоте и малого количества ингредиентов. По сути, для приготовления яблочной шарлотки понадобятся только ингредиенты для теста и яблоки. Но давайте же посмотрим на рецепт, который так нравится всем без исключения хозяйкам.
Рецепт приготовления шарлотки с яблоками
Ингредиенты:
- Яблоки — 2шт;
- Яйца — 4 шт;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Лимон — долька.
Рецепт приготовления:
Для приготовления шарлотки, лучше выбирать яблоки с насыщенным вкусом, т.е. с небольшой кислинкой.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать на мелкие и тонкие дольки. Чтобы они не потемнели, стоит сложить дольки в миску, сбрызнуть их лимонным соком и перемешать.
Теперь займемся тестом. Яйца разбить в глубокую посуду и тщательно взбить.
Пока вы взбиваете яйца, нужно постепенно добавлять сахар. Добиться растворения его в яичной смеси.
Теперь нужно постепенно добавлять в яичную массу муку(предварительно просеянную или через специальное сито).
С добавлением муки, ее нужно постоянно перемешивать столовой ложкой, чтобы не получалось комочков.
Когда тесто готово, достаем форму для выпекания, она может быть любой формы.
Смазываем поверхность формы растительным маслом, «припудриваем» ее небольшим количеством муки.
Теперь на дно формы вливаем половину теста, сверху выложить дольки яблок, и оставшейся половиной теста залить так, чтобы яблочные дольки полностью покрылись.
Ставим форму с шарлоткой в духовку, разогретой до 180 градусов, и выпекаем 35-40 минут.
Желательно не открывать духовку в первые 25-30 минут запекания, т.к. тесто может «осесть».
Приятного аппетита!