Кулинария

Рецепт гороховой каши — как приготовить гороховую кашу.

Пожалуй всем и всегда было известно о пользе гороха. Бобовые издревле занимали особое место в русской кухне.

Сегодня речь пойдет именно о гороховой каше, рецепт которой вы можете увидеть чуть ниже.

Приготовить гороховую кашу настолько просто, что этот процесс модно назвать элементарным. Однако пользы в таком завтраке, или любом другом приеме пищи — очень много.

Во-первых горох очень полезен с точки зрения своего состава. В нем содержится огромное количество различных витаминов, минералов, полезных аминокислот и т.д. Гороховая каша — легкая пища, поэтому вашей пищеварительной системе будет довольно просто с ней справиться, при том что сыты вы будете довольно долго.

Гороховая каша — также отличный выход для тех, кто хочет похудеть.

Итак, к рецепту гороховой каши:

1. Купите сухой горох и замочите его в воде на 6 часов.

2. Промойте горох. Затем положите размякший горох в кастрюлю, и залейте немного подсоленой водой. Воды должно быть примерно в 2 раза больше по объему чем гороха.

3. Поставьте все это на тихом огне на 50 минут, и плотно закройте крышкой. Иногда стоит помешивать.

4. Где-то в середине варки, горох можно немного подсолить, если вам так больше нравится.

5. Ближе к концу варки посмотрите в кастрюлю — если получилось слишком жиденько — оставьте крышку открытой и поварите еще немного.

6. Гороховая каша готова!

Как видите, рецепт гороховой каши очень прост, единственная трудность здесь — это дождаться пока горох замочится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *