Овощное рагу с сосисками
Для приготовления овощного рагу с сосисками вам понадобятся следующие продукты:
- свежая зелень петрушки (один большой пучок);
- бекон копченый (120 г);
- черный перец горошинами (пять штук);
- сосиски говяжьи (220 г);
- лист лавровый (две штуки);
- капуста цветная (360 г);
- сок лимонный свежевыжатый (две ст. ложки);
- фасоль стручковая (110 г);
- оливковое масло (две ст. ложки);
- бобы свежие (380 г);
- картофель молодой (восемь клубней);
- морковь средняя (200 г);
- лук порей (210 г);
- капуста кольраби (230 г).
Бекон копченый порежьте небольшими ломтиками. Цветную капусту разделите на соцветия и промойте в прохладной воде.
Помойте стручковую фасоль, затем порежьте ее по диагонали. Промойте в прохладной воде морковь, очистите ее от внешней оболочки и нарежьте толстыми кружочками.
Предварительно очищенную капусту кольраби нарежьте небольшими кубиками, а свежие бобы очистите.
Картофель промойте, очистите от тонкой кожицы и порубите крупно или нарежьте на четвертинки. Очищенный и хорошо промытый лук-порей нарежьте толстыми кольцами.
В большой кастрюле с толстым дном подогрейте оливковое масло и пессеруйте в нем около трех минут все овощи. Через положенное время овощи залейте фильтрованной водой (полтора литра) и добавьте перец горошком, лавровый лист и ломтики бекона. Содержимое кастрюли доведите сначала до кипения, затем убавьте огонь, прикройте крышкой и четверть часа готовьте на среднем огне.
Свежую зелень петрушки промойте, обсушите на бумажной салфетке и мелко порубите. Мелко нарезанные говяжьи соски добавьте к бекону и овощам за пять минут до полной готовности блюда. По вкусу приправьте лимонным соком, щепоткой сахарного песка и солью.