Луковые кольца — в кляре, хрустящие и вкусные
Луковые кольца в кляре — излюбленная закуска в большинстве европейских стран. Незамысловатость рецепта, удивительный вкус и конечно же «хруст» делает эту закуску одно из самых почитаемых среди гурманов.
Правда по непонятным причинам, в России далеко не все знакомы с этим рецептом, хотя лук у нас является чуть ли не традиционным на столе.
Мы решили исправить эту несправедливость и выкладываем самый вкусный рецепт.
Луковые кольца в кляре (рецепт)
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 луковицы;
- Сметана — 3 ст.л.;
- Яйца — 3 штуки;
- Мука пшеничная — 5 ст.л;
- Соль, перец, растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Несмотря на всю кажущуюся простоту, сделать правильные хрустящие луковые кольца можно только придерживаясь определенного рецепта. Для начала отделяем желтки яиц от белков.
Теперь, белки нужно хорошенько посолить, поперчить и взбить до образования пены.
Теперь, в другую посуду(глубокую) выкладываем три столовых ложки сметаны, добавляем желтки от яиц и снова все это взбиваем миксером. Достаточно чтобы сметь просто стала однородной.
Теперь смешиваем содержимое обеих мисок(т.е. белком и желтков), взбиваем все это до однородной массы.
Ну и конечно же, наши вкуснейшие луковые кольца не получились бы без добавления муки.
Поэтому в получившуюся смесь добавим 3-5 столовых ложки муки(с горкой), и тщательно смешиваем до однородного состояния. Нужно добиться консистенции, схожей с густой сметаной(15% жирности).
После этого наш кляр в принципе готов.
Нарезаем наш лук кольцами.
На плиту нужно поставить кастрюльку с растительным маслом и дождаться пока оно раскалится.
Теперь просто макаем луковые колечки в кляр и отправляем в кастрюльку с раскаленным маслом на 1-2 минуты. Когда колечки покроются золотистой корочкой — наша закуска готова!
Приятного аппетита!