Закуски

Луковые кольца — в кляре, хрустящие и вкусные

Луковые кольца в кляре — излюбленная закуска в большинстве европейских стран. Незамысловатость рецепта, удивительный вкус и конечно же «хруст» делает эту закуску одно из самых почитаемых среди гурманов.

Правда по непонятным причинам, в России далеко не все знакомы с этим рецептом, хотя лук у нас является чуть ли не традиционным на столе.

Мы решили исправить эту несправедливость и выкладываем самый вкусный рецепт.

Луковые кольца в кляре (рецепт)

Отделяем желтки от белковИнгредиенты:

  • Лук репчатый — 2 луковицы;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука пшеничная — 5 ст.л;
  • Соль, перец, растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Несмотря на всю кажущуюся простоту, сделать правильные хрустящие луковые кольца можно только придерживаясь определенного рецепта.  Для начала отделяем желтки яиц от белков.

Миксером взбиваем отдельно белки и желтки со сметанойТеперь, белки нужно хорошенько посолить, поперчить и взбить до образования пены.

Теперь, в другую посуду(глубокую) выкладываем три столовых ложки сметаны, добавляем желтки от яиц и снова все это взбиваем миксером. Достаточно чтобы сметь просто стала однородной.

Теперь смешиваем содержимое обеих мисок(т.е. белком и желтков), взбиваем все это до однородной массы.

Нарезаем лук кольцами

Ну и конечно же, наши вкуснейшие луковые кольца не получились бы без добавления муки.

Поэтому в получившуюся смесь добавим 3-5 столовых ложки муки(с горкой), и тщательно смешиваем до однородного состояния. Нужно добиться консистенции, схожей с густой сметаной(15% жирности).

После этого наш кляр в принципе готов.

Нарезаем наш лук кольцами.

Обжариваем наши луковые кольца в кляреНа плиту нужно поставить кастрюльку с растительным маслом и дождаться пока оно раскалится.

Теперь просто макаем луковые колечки в кляр и отправляем в кастрюльку с раскаленным маслом на 1-2 минуты. Когда колечки покроются золотистой корочкой — наша закуска готова!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *