Лучшие рецепты пиццы!
10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПИЦЦЫ
Пицца — одно из лучших итальянских блюд, прижившихся в нашей стране. Дело в том, что рецепты пиццы довольно просты, но в то же время блюдо получается весьма изысканным и вкусным.
На этой странице вы найдете рецепты пиццы, а также рецепты теста для пиццы.
Чтож, давайте приступим к изучению этого кулинарного шедевра!
Для начала разберемся с тестом для пиццы. Для этого у нас припасено два рецепта:
- Рецепт дрожжевого теста для пиццы;
- Рецепт слоеного теста для пиццы.
Рецепт дрожжевого теста для пиццы
Нам понадобятся:
- дрожжи — 25г
- сахар — 1 ч. л.
- мука — 500г
- соль — 1/2 ч. л.
- сливочное масло — 30г
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 6 ст. л.
- розмарин — 1 веточка.
Рецепт:
Развести в теплой воде (300 мл) дрожжи и сахарный песок. Муку смешать с солью, прибавить разведенные дрожжи и растопленный маргарин и вымесить гладкое тесто.
Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в 2 раза)Раскатать, положить начинку и выпекать в разогретом духовом шкафу.
Рецепт слоеного теста для пиццы
Нам понадобятся:
- мука — 400г
- маргарин — 40г
- вода — 1 стакан
- соль — 1 ч. л.
Рецепт:
Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без комков тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1.5-2 часа. Придайте размягченному маргарину продольную форму, поставьте его в холодильник на час.
Когда тесто и маргарин остынут, раскатайте тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше. На середину теста положите маргарин и защипите его, как конверт. Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше. Сложите тесто втрое и снова раскатайте. Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для употребления.
Чтож, с тестом все ясно, теперь давайте ознакомимся с рецептами пиццы на любой, даже самый изысканный вкус!
Пицца «Каприччиоза» с шампиньонами
Нам понадобятся:
для теста:
- мука — 1 стакан (с горкой)
- дрожжи — 20г
- молоко — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
для начинки:
- помидоры — 4-5 шт.
- ветчина — 400г
- сыр (лучше швейцарский) — 4 ломтика
- шампиньоны (свежие) — 300г
- чеснок — 1 зубчик
- белое вино — 1 стакан
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
Рецепт:
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень.
Шампиньоны и ветчину порезать тонкими пластинками. К нарезанным шампиньонам добавить растительное масло, измельченный чеснок, влить стакан белого вина и варить около 15 минут. Приправить по вкусу солью.
Тесто смазать маслом и покрыть нарезанными помидорами, кусочками ветчины, грибами и накрыть все ломтиками сыра. Пиццу поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 20 минут.
Рецепт пиццы с говядиной
Нам понадобятся:
для теста:
- мука — 1 стакан (с горкой)
- дрожжи — 25г
- масло сливочное — 2-3 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 1/2 стакана
для начинки:
- говядина отварная — 500г
- маринованные огурцы — 4 шт.
- сладкий перец — 1 стручок
- яйцо (вареное) — 1шт.
- винный уксус — 1/2 ст.л.
- майонез — 4 ст.л.
Рецепт:
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на смазанный маслом противень.
Отварную говядину нарезать соломкой и выложить на тесто. Огурцы порезать соломкой, перец — полукольцами, помидоры — дольками, лук — мелко порубить. Смешать овощи, приправить уксусом и выложить овощную смесь на мясо. Сверху смазать пиццу майонезом. Украсить сверху дольками яйца и запекать в горячей духовке 20 минут.
Пицца с салями
Нам понадобятся:
для теста:
- мука — 1 стакан (с горкой)
- дрожжи — 20г
- молоко — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
для начинки:
- сыр (лучше швейцарский) — 100г
- маслины (без косточек) — 8-10 шт.
- шампиньоны (свежие) — 200г
- помидоры — 2 шт.
- салями — 200г (важно выбирать салями не содержащую свинину!)
- тертый сыр (мягкий типа «Эдамер») — 200г
- масло сливочное — 1 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- орегано, соль — по вкусу
Рецепт:
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом.
Нарезать ломтиками твердый сыр, маслины разрезать пополам. Очистить и нарезать тонкими пластинками грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. На тесто уложите сыр, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки — грибы и салями. Посыпать солью и орегано, потом тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Пицца с сосисками и помидорами
Нам понадобятся:
для теста:
- мука — 1 стакан (с горкой)
- дрожжи — 25г
- молоко — 1 стакан
- соль — 1/2 ч.л.
- масло сливочное — 2-3 ст.л.
для начинки:
- сосиски — 500г
- лук репчатый — 1 луковица
- очищенные помидоры — 5-6 шт. (небольшие)
- чеснок — 1 зубчик
- сливочное масло, зелень петрушки, черный молотый перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Для начинки: перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую изнутри чесноком и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 минут.
В просеянной горкой муке, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла, теплое молоко и поставить в теплое место на 2 часа.
Раскатать круг толщиной 2 см. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным молотым перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15-20 минут.
Пицца с курицей и майонезом
Нам понадобятся:
для теста:
- мука — 1 стакан
- дрожжи — 10г
- молоко — 1/2 стакан
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
для начинки:
- мясо цыпленка — 1 шт. (около 600г)
- помидоры — 3-4 шт.
- майонез — 6 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- сладкий перец — 1 стручок
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1/2 луковицы
- масло сливочное — 2-3 ст.л.
- зелень укропа и петрушки — по вкусу
Рецепт:
Приготовить дрожжевое тесто и раскатать в круг диаметром 50 см. Мелко порубить лук и морковь, обжарить их до готовности и равномерно выложить на тесто. Цыпленка отварить, мякоть отделить от костей и порезать. Выложить следующим слоем на пиццу, а затем крупно порезать помидоры и сладкий перец. Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им верхний слой пиццы, поставить ее в предварительно разогретую духовку на 20 мин. Готовую пиццу украсить сверху рубленой зеленью.
Пицца с курицей, овощами и сыром
Нам понадобятся:
для теста:
- мука — 1 стакан
- дрожжи — 10г
- молоко — 1/2 стакан
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
для начинки:
- отварной цыпленок — 1 шт.
- яйцо (сваренное вкрутую) — 4 шт.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- яблоки несладкие — 2-3 шт.
- сыр — 100г
- масло растительное (лучше оливковое) — 2 ст.л.
Рецепт:
Приготовить дрожжевое тесто и выложить его на противень, смазанный жиром.
Мясо цыпленка нарезать полосками и разделить на 3 равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко порезать. Треть куриного мяса выложить тонким слоем на тесто, сверху выложить порезанные яйца, затем — картофель и морковь, снова порцию курицы, яблоки, последнюю порцию курицы. Все посыпать тертым сыром, полить растительным маслом. Противень с пиццей поместить в горячую духовку и выпекать 25-30 минут.
Пицца с шампиньонами и сыром
Нам потребуется:
для теста:
- мука — 1 стакан
- масло сливочное — 3 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- молоко — 1/2 стакана
- соль — по вкусу
для начинки:
- лук репчатый — 2 луковицы
- масло растительное — 1 ст.л.
- свежие шампиньоны — 400г
- сыр — 130г
- черный молотый перец — по вкусу
Рецепт:
Замесить слоеное тесто и раскатать его слоем толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на противень и слегка загнуть края.
Для начинки лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки. Сыр натереть на терке и посыпать пиццу, поперчить и запекать в духовке 25 минут.
Пицца овощная (из овощей)
На понадобятся:
для теста:
- мука — 1 стакан (с горкой)
- дрожжи — 25г
- молоко — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
для начинки:
- сладкий красный перец — 2 стручка
- помидоры — 3 шт. (крупных)
- лук репчатый — 2 средней величины луковицы
- баклажаны — 1 шт.
- зелень петрушки и укропа — по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
- масло растительное — 2 ст.л.
- майонез, перец молотый черный, соль — по вкусу
Рецепт:
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Смазать тесто майонезом. Овощи нарезать тонкими кружочками. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 10-15 минут, после чего отжать их для удаления горечи. Подготовленные овощи выложить на тесто кругами поочередно: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Чеснок нарезать кружочками и уложить по всему блюду. Слегка посолить, поперчить и смазать майонезом. Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут. Готовую пиццу украсить зеленью петрушки и укропа.
Фруктовая пицца (пицца из фруктов)
Нам понадобятся:
для теста:
- мука — 1 стакан (с горкой)
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- масло сливочное — 150г
для начинки:
- спелые груши — 3 шт.
- малина — 1 стакан
- виноград — 300г
- мед — 4 ст.л.
- сметана — 150г
- рубленые орехи (грецкие или фисташки) — 3-4 ст.л.
Рецепт:
Приготовить слоеное тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму с невысокими краями. Из груш удалить сердцевины и мелко порезать. Виноградины разрезать пополам, вынуть косточки. Смешать груши, малину и виноград, выложить в форму с тестом. Затем залить медом и сметаной. Сверху посыпать пиццу рублеными орехами. Запекать в горячей духовке 15-20 минут.
Пицца с фаршем
Нам понадобятся:
для теста:
- мука — 350г
- дрожжи — 20г
- сахарный песок — 1 ч. л.
- молоко — 3-4 ст. л.
- яйцо — 2 шт.
- соль — по вкусу
- маргарин — 40г
для начинки:
- фарш мясной — 250г
- помидоры — 400г
- лук репчатый — 2 шт.
- плавленый сыр — 125г
- соль
- перец — по вкусу.
Рецепт:
Приготовить дрожжевое тесто, дать ему подойти и положить его во всю поверхность смазанного маслом противня, еще раз дать тесту подойти и смазать растительным маслом.
Мясной фарш обжарить, или просто приправить различными специями. Его равномерным слоем положить на пласт теста, покрыть его кружками помидоров и лука. Нарезать плавленый сыр кубиками или кружками, равномерно разложить поверх остальных продуктов и приправить пряностями. Выпекать на среднем огне.
_
Итак, наш небольшой обзор самых лучших рецептов пиццы закончен. Надеемся вам больше не придется думать о том, чтобы приготовить своему любимому в качестве сюрприза.
Приятного аппетита!