Красное мясо негативно влияет на сердце
Вопросы по красному мясу у диетологов были и раньше. Но до этого ученые винили во всех бедах холестерин и насыщенные жиры, которых в красном мясе довольно много. Однако, последние исследования ученых выявили совершенно другую картину. Оказывается главный источник болезней сердца в красном мясе — это соединение под названием карнитин.
Ученые Кливлендского университета решили, что в довольно таки постном говяжьем мясе не так уж и много холестерина и жиров, что оно так пагубно влияет на здоровье сердца человека, и видимо должно быть что-то еще. Поэтому они провели масштабные исследования, и выяснили, что кишечные бактерии способны усваивать тот самый карнитин, и перерабатывать его в вещество под названием триметиламин-N-оксид. А именно это вещество, как ранее стало известно, тесно связанно с наращиванием жира на стенках сосудов в теле человека.
Это и приводит к проблемам сердца.
После этого открытия, ученые рекомендуют употреблять красное мясо как можно реже. Сами медики признаются, что теперь мясо на их столе появляется не чаще чем раз в две недели.
Отличной заменой красного мяса является мясо птицы.