Как приготовить томатную пасту
Как приготовить томатную пасту
Томатная паста — интересный своим вкусом соус. Точно не известно, откуда в России появился рецепт приготовления томатной пасты, но как вы можете видеть, этот соус стал довольно популярным в нашей стране. Достаточно взглянуть на полки магазинов.
Однако большинство хозяек заботится не только о вкусе еды, подаваемой на домашний стол. Многие хотят видеть на своем обеде или ужине только полезные продукты. Магазинные томатные пасты содержать далеко не только помидоры со специями. Туда добавляют множество консервантов, красителей, усилителей вкуса и т.д.
Поэтому сегодня в нашем обзоре назрел вопрос о том, как приготовить томатную пасту.
Давайте посмотрим.
Как приготовить томатную пасту
Спелые помидоры нарежьте, сложите в кастрюлю без воды и поставьте на огонь. При нагревании помидоры выделят сок и осядут. После этого можно добавить новую порцию помидоров, и так до заполнения кастрюли. После закипания сок слейте, разлейте по горячим банкам и простерилизуйте.
Оставшуюся массу используйте для приготовления пюре и пасты. Для приготовления пюре томатную массу нужно уварить в 2-2,5 раза, а для пасты — в 5-7 раз. Стерилизуют 0,5-литровые банки в течение 30-40 мин.
Томатное пюре и пасту можно сохранить и без стерилизации, если добавить на 1 кг готового продукта 3 ст. ложки соли, прокипятить, разлить в банки, а сверху залить горячим растительным маслом. Банки закройте полиэтиленовыми крышками.
Вот и все. 🙂 Дальше продолжать наш обзор смысла нет, т.к. рецепты везде одинаковые для такого простого блюда. Конечно же вы можете добавить в пасту что-то свое, но по-идее это уже будет не паста, а что-то вроде кетчупа. Но об этом потом. 😉
Приятного аппетита!