Как приготовить шашлык из курицы
Как приготовить шашлык из курицы
Шашлык из курицы — любимое блюдо татарстанских или просто восточных народностей. Шашлык из курицы не только вкусное, но и диетическое и не жирное блюдо, которое украсит любой пикник или поход.
Однако, далеко не все знают как вкусно приготовить шашлык из курицы. Поэтому сегодня мы рассмотрим именно рецепт правильного приготовления шашлыка из курицы.
_
Как приготовить шашлык из курицы
Нам потребуется:
- Курица — 3-5 кг
- Томатная паста — 150-200 г
- Зира кумин — 1 ч. л.
- Соль специи по вкусу
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Уксус столовый
Как приготовить:
Курицу режем на небольшие кусочки, добавляем томатную пасту, семена зиры немного растираем между ладоней, отправляем к мясу солим, перчим, можно добавить немного специй для шашлыка, оставляем минимум на пару часов. Лук режем полукольцами, сбрызгиваем 6 -9 % уксусом, перемешиваем, таким образом лук остается сочным и уходит неприятный запах и горечь (я не любитель сырого лука, но маринованный таким образом лучок ем с удовольствием!). Шашлык жарим как обычно и подаем с маринованным луком и соусом.
Как приготовить шашлык из курицы с лимоном
Нам потребуется:
- Куриное филе — 0,5 кг.
- Сок лайма, сок лимона — 0,5 стакана.
- Мед — 0,5 стакана.
- Перец сладкий, нарезанный — по 1шт.
Как приготовить:
Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем, морозном воздухе…
Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ¼ стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.
Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте куриный шашлык на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
Как приготовить шашлык из курицы в майонезе
Нам потребуется:
- куриные голени — 2 кг
- майонез — примерно 150 мл
- лук репчатый — 5-7 шт.
- соль, перец
Как приготовить:
Куриные голени промыть в холодной воде, посолить, поперчить и сложить в глубокую кастрюлю. Дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Добавить, перемешивая, к курице майонез. Майонез должен равномерно покрывать каждый кусок.
Лук порезать широкими полукольцами и добавить к курице. Аккуратно перемешать куриный шашлык и лук. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
Выложить шашлык из курицы на решетку. Установить решетку на мангал с тлеющими углями. Жар на мангале должен быть умеренным, чтобы косточки хорошо пропеклись, а мясо при этом не сгорело. Необходимо время от времени переворачивать решетку и опрыскивать водой (лучше, вином или пивом).
Обжарить куриный шашлык до появления на обеих сторонах золотистой корочки. Открыть решетку, положить на более поджаристую сторону шашлыка лук. Закрыть решетку. Жарить до готовности. Готовность определяется по цвету выделяемого сока — он должен быть прозрачным.
Вот мы и рассмотрели как приготовить шашлык из курицы по самым вкусным рецептам. Ничего сложного в этом нет, достаточно просто следовать инструкциям.
Приятного аппетита!