Как приготовить капучино
Как приготовить капучино?
В переводе с Итальянского, «капучино» — это кофе с молоком. И ни в коем случае не думайте, что капучино это напиток, который можно приготовить смешав кипятком содержимое красивого разрекламированного пакетика. тут все гораздо сложнее и одновременно интереснее.
Интересно, что молоко в капучино используется не простое, а взбитое в пену.
Именно поэтому приготовление капучино стало более сложным процессом, а его ценность возросла.
Так давайте же разберемся в нашем обзоре как приготовить капучино.
_
Как приготовить капучино в домашних условиях?
Как вы уже наверное поняли, наша основная задача при приготовлении капучино — это получить густую пену из молока или сливок. Так как условия у нас изначально домашние, и специального аппарата, который готовит этот напиток нет, будем использовать сливки. Все таки молоко взбить в пену довольно проблематично.
Итак, давайте приступим к готовке. Для начала нам надо сварить кофе. Насыпаем в джезву немного молотого кофе заливаем водой и.. на медленный огонь. Когда на поверхности начнет образоваться пена будьте готовы, вскоре она начнет «подниматься». В этот момент нам нужно будет убрать кофе с огня, и немного «успокоить» пену. Эту процедуру нужно повторять несколько раз и ни в коем случае нельзя допускать закипания кофе.
Чтож, когда кофе готово, начнем делать и пену. Расчет по пропорциям следует соблюдать такой: на чашку кофе — чашку сливок. Выливаем сливки в металлическую посуду и ставим на огонь. Немного нагреваем их и начинаем немного взбивать сливки миксером. Взбивать до тех пор, пока большие пузырьки не перестанут выделяться. Это признак готовности пены.
Теперь останется добавить получившуюся пену в чашку с кофе.
Приятного аппетита!
Девченки, кто занает , а это вообще полезно?
все таки сливки сами по себе не полезны и жирны. Имеется ввиду для худеющих ^^