Закуски

Фруктовый салат «Тропическая бабочка»

Состав: 2 банана, 500 г свежего или консервированного ананаса, 2 киви, 300 г чернослива без косточек, гранат, 4 сырых белка, стакан сахара, 10 изюминок темного цвета, пакет зеленой кокосовой стружки, столовая ложка оранжевой кокосовой стружки, желток, 2 бутона гвоздики, толстая пищевая нить длиной 20 см.

Приготовление. Бананы размять вилкой до образования хорошей однородной массы, а затем ее выложить на большое блюдо по предварительно намеченному контуру «бабочки». Белки взбить с сахаром (100 г) до образования густой пены и выложить тонким слоем на банановую массу. Очищенные киви и ананас отдельно взбить в блендере, затем через марлю отжать сок (если он кислый, добавить по столовой ложке сахара). Чернослив залить крутым кипятком и оставить на 30 минут, а изюм — на 15 минут. Половину чернослива измельчить.

На верхние «крылышки» «бабочки» выложить ананасовое пюре, на нижние — пюре из киви. Контур «бабочки» выложить из кусочков чернослива. «Тулуб» сделать из свернутых трубочками половинок черносливин, «головку» — с большой изюминки, «глаза» — из бутонов гвоздики. На верхних и нижних «крылышках» взбитым белком при помощи кондитерского шприца сформировать белый «глазик». На «глазки» на верхних «крыльях» положить по изюминке и по 3 гранатовых зернышка, под «глазками» тоже выложить по 3 зернышка.

На белые «глазки» на нижних «крыльях» положить посередине по половинке черносливины, сверху — по 2 капли взбитого белка и по 2 гранатовых зернышка, окантовать полоской чернослива. Внизу на «крылышки» положить по большой изюминке. На нижние «крылья» посередине выложить немного желтого ананасового пюре и слегка посыпать зеленой кокосовой стружкой. Верхние «крылья» присыпать оранжевой стружкой. Вокруг «бабочки» выложить взбитый белок и посыпать зеленой кокосовой стружкой. Пищевую нить окрасить желтком, подсушить и сформировать из нее «усики».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *