Закуски

Лучшие рецепты пиццы!

10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПИЦЦЫ

Пицца — одно из лучших итальянских блюд, прижившихся в нашей стране. Дело в том, что рецепты пиццы довольно просты, но в то же время блюдо получается весьма изысканным и вкусным.

На этой странице вы найдете рецепты пиццы, а также рецепты теста для пиццы.

Чтож, давайте приступим к изучению этого кулинарного шедевра!

Для начала разберемся с тестом для пиццы. Для этого у нас припасено два рецепта:

  • Рецепт дрожжевого теста для пиццы;
  • Рецепт слоеного теста для пиццы.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы

Нам понадобятся:

  • дрожжи — 25г
  • сахар — 1 ч. л.
  • мука — 500г
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сливочное масло — 30г
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • розмарин — 1 веточка.

Рецепт:

Развести в теплой воде (300 мл) дрожжи и сахарный песок. Муку смешать с солью, прибавить разведенные дрожжи и растопленный маргарин и вымесить гладкое тесто.

Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в 2 раза)Раскатать, положить начинку и выпекать в разогретом духовом шкафу.

Рецепт слоеного теста для пиццы

Нам понадобятся:

  • мука — 400г
  • маргарин — 40г
  • вода — 1 стакан
  • соль — 1 ч. л.

Рецепт:

Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без комков тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1.5-2 часа. Придайте размягченному маргарину продольную форму, поставьте его в холодильник на час.

Когда тесто и маргарин остынут, раскатайте тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше. На середину теста положите маргарин и защипите его, как конверт. Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше. Сложите тесто втрое и снова раскатайте. Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для употребления.

Чтож, с тестом все ясно, теперь давайте ознакомимся с рецептами пиццы на любой, даже самый изысканный вкус!

Пицца «Каприччиоза» с шампиньонами

Нам понадобятся:

для теста:

  • мука — 1 стакан (с горкой)
  • дрожжи — 20г
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.

для начинки:

  • помидоры — 4-5 шт.
  • ветчина — 400г
  • сыр (лучше швейцарский) — 4 ломтика
  • шампиньоны (свежие) — 300г
  • чеснок — 1 зубчик
  • белое вино — 1 стакан
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень.

Шампиньоны и ветчину порезать тонкими пластинками. К нарезанным шампиньонам добавить растительное масло, измельченный чеснок, влить стакан белого вина и варить около 15 минут. Приправить по вкусу солью.

Тесто смазать маслом и покрыть нарезанными помидорами, кусочками ветчины, грибами и накрыть все ломтиками сыра. Пиццу поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 20 минут.

Рецепт пиццы с говядиной

Нам понадобятся:

для теста:

  • мука — 1 стакан (с горкой)
  • дрожжи — 25г
  • масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана

для начинки:

  • говядина отварная — 500г
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • сладкий перец — 1 стручок
  • яйцо (вареное) — 1шт.
  • винный уксус — 1/2 ст.л.
  • майонез — 4 ст.л.

Рецепт:

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на смазанный маслом противень.

Отварную говядину нарезать соломкой и выложить на тесто. Огурцы порезать соломкой, перец — полукольцами, помидоры — дольками, лук — мелко порубить. Смешать овощи, приправить уксусом и выложить овощную смесь на мясо. Сверху смазать пиццу майонезом. Украсить сверху дольками яйца и запекать в горячей духовке 20 минут.

Пицца с салями

Нам понадобятся:

для теста:

  • мука — 1 стакан (с горкой)
  • дрожжи — 20г
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.

для начинки:

  • сыр (лучше швейцарский) — 100г
  • маслины (без косточек) — 8-10 шт.
  • шампиньоны (свежие) — 200г
  • помидоры — 2 шт.
  • салями — 200г (важно выбирать салями не содержащую свинину!)
  • тертый сыр (мягкий типа «Эдамер») — 200г
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • орегано, соль — по вкусу

Рецепт:

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом.

Нарезать ломтиками твердый сыр, маслины разрезать пополам. Очистить и нарезать тонкими пластинками грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. На тесто уложите сыр, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки — грибы и салями. Посыпать солью и орегано, потом тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Пицца с сосисками и помидорами

Нам понадобятся:

для теста:

  • мука — 1 стакан (с горкой)
  • дрожжи — 25г
  • молоко — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное — 2-3 ст.л.

для начинки:

  • сосиски — 500г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • очищенные помидоры — 5-6 шт. (небольшие)
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливочное масло, зелень петрушки, черный молотый перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Для начинки: перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую изнутри чесноком и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 минут.

В просеянной горкой муке, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла, теплое молоко и поставить в теплое место на 2 часа.

Раскатать круг толщиной 2 см. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным молотым перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15-20 минут.

Пицца с курицей и майонезом

Нам понадобятся:

для теста:

  • мука — 1 стакан
  • дрожжи — 10г
  • молоко — 1/2 стакан
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.

для начинки:

  • мясо цыпленка — 1 шт. (около 600г)
  • помидоры — 3-4 шт.
  • майонез — 6 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сладкий перец — 1 стручок
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1/2 луковицы
  • масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу

Рецепт:

Приготовить дрожжевое тесто и раскатать в круг диаметром 50 см. Мелко порубить лук и морковь, обжарить их до готовности и равномерно выложить на тесто. Цыпленка отварить, мякоть отделить от костей и порезать. Выложить следующим слоем на пиццу, а затем крупно порезать помидоры и сладкий перец. Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им верхний слой пиццы, поставить ее в предварительно разогретую духовку на 20 мин. Готовую пиццу украсить сверху рубленой зеленью.

Пицца с курицей, овощами и сыром

Нам понадобятся:

для теста:

  • мука — 1 стакан
  • дрожжи — 10г
  • молоко — 1/2 стакан
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.

для начинки:

  • отварной цыпленок — 1 шт.
  • яйцо (сваренное вкрутую) — 4 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яблоки несладкие — 2-3 шт.
  • сыр — 100г
  • масло растительное (лучше оливковое) — 2 ст.л.

Рецепт:

Приготовить дрожжевое тесто и выложить его на противень, смазанный жиром.

Мясо цыпленка нарезать полосками и разделить на 3 равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко порезать. Треть куриного мяса выложить тонким слоем на тесто, сверху выложить порезанные яйца, затем — картофель и морковь, снова порцию курицы, яблоки, последнюю порцию курицы. Все посыпать тертым сыром, полить растительным маслом. Противень с пиццей поместить в горячую духовку и выпекать 25-30 минут.

Пицца с шампиньонами и сыром

Нам потребуется:

для теста:

  • мука — 1 стакан
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • молоко — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу

для начинки:

  • лук репчатый — 2 луковицы
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • свежие шампиньоны — 400г
  • сыр — 130г
  • черный молотый перец — по вкусу

Рецепт:

Замесить слоеное тесто и раскатать его слоем толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на противень и слегка загнуть края.

Для начинки лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки. Сыр натереть на терке и посыпать пиццу, поперчить и запекать в духовке 25 минут.

Пицца овощная (из овощей)

На понадобятся:

для теста:

  • мука — 1 стакан (с горкой)
  • дрожжи — 25г
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.

для начинки:

  • сладкий красный перец — 2 стручка
  • помидоры — 3 шт. (крупных)
  • лук репчатый — 2 средней величины луковицы
  • баклажаны — 1 шт.
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • майонез, перец молотый черный, соль — по вкусу

Рецепт:

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Смазать тесто майонезом. Овощи нарезать тонкими кружочками. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 10-15 минут, после чего отжать их для удаления горечи. Подготовленные овощи выложить на тесто кругами поочередно: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Чеснок нарезать кружочками и уложить по всему блюду. Слегка посолить, поперчить и смазать майонезом. Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут. Готовую пиццу украсить зеленью петрушки и укропа.

Фруктовая пицца (пицца из фруктов)

Нам понадобятся:

для теста:

  • мука — 1 стакан (с горкой)
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 150г

для начинки:

  • спелые груши — 3 шт.
  • малина — 1 стакан
  • виноград — 300г
  • мед — 4 ст.л.
  • сметана — 150г
  • рубленые орехи (грецкие или фисташки) — 3-4 ст.л.

Рецепт:

Приготовить слоеное тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму с невысокими краями. Из груш удалить сердцевины и мелко порезать. Виноградины разрезать пополам, вынуть косточки. Смешать груши, малину и виноград, выложить в форму с тестом. Затем залить медом и сметаной. Сверху посыпать пиццу рублеными орехами. Запекать в горячей духовке 15-20 минут.

Пицца с фаршем

Нам понадобятся:

для теста:

  • мука — 350г
  • дрожжи — 20г
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • молоко — 3-4 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • маргарин — 40г

для начинки:

  • фарш мясной — 250г
  • помидоры — 400г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • плавленый сыр — 125г
  • соль
  • перец — по вкусу.

Рецепт:

Приготовить дрожжевое тесто, дать ему подойти и положить его во всю поверхность смазанного маслом противня, еще раз дать тесту подойти и смазать растительным маслом.

Мясной фарш обжарить, или просто приправить различными специями. Его равномерным слоем положить на пласт теста, покрыть его кружками помидоров и лука. Нарезать плавленый сыр кубиками или кружками, равномерно разложить поверх остальных продуктов и приправить пряностями. Выпекать на среднем огне.

_

Итак, наш небольшой обзор самых лучших рецептов пиццы закончен. Надеемся вам больше не придется думать о том, чтобы приготовить своему любимому в качестве сюрприза.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *