Куриные окорочка по-мексикански
Очень вкусное блюдо из Мексики! Попробуйте, и не пожалеете!
Ингредиенты:
- Куриные окорчка – 300 гр.
- Белое вино – 50 гр.
- Оливковое масло – 50 гр.
- Мясной сок – 50 гр.
- Грибы – 50 гр.
- Помидоры – 50 гр.
- Кукурузная мука – 20 гр.
- Томатное пюре – 20 гр.
- Сладкий стручковый перец – 20 гр.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт:
Грибы очищаем от кожуры и обжариваем на решетке. Помидоры варим в воде, доводим до кипения, снимаем кожицу, режем маленькими кружочками.
Сладкий стручковый перец солим, обкатываем в кукурузной муке и обжариваем в оливковом масле на предварительно разогретой сковороде.
Куриные окорочка (можно использовать куриное филе) моем, солим, перчим. Обжариваем в оливковом масле до получения оранжевого цвета, заливаем мясным соком и том атным пюре. Тушим до мягкости.
Обжаренные грибы выкладываем на блюдо, сверху на грибы кладем окорочка или филе, поливаем мясным соусом, который получился в результате приготовления окорочков. Жаренные помидоры и перец выкладываем на блюдо вокруг мяса.