Чтобы котлета была сочной!
А вы знаете, что котлеты считаются символом идиллии семейной жизни? Если хозяйка жарит котлеты – значит в этой семье все отлично! Как же приятно ощутить аромат готовящихся котлет! Как приготовить данное блюдо, чтобы оно получилось нежным и сочным?
— В состав любой котлеты входит белый хлеб, который лучше замачивать в холодной воде, только не в молоке, поскольку из-за его взаимодействия с мясом, котлеты начинают терять свою сочность.
— Хлеб для замачивания лучше выбирать белый, но черствый, так как мягкий хлеб делает котлеты слишком клейкими. К тому же белый хлеб при набухании увеличивает котлеты в размере, благодаря тому, что впитывает мясной сок. Это придает котлете не только пышность, но и сочность. Не переусердствуйте с добавлением хлеба, поскольку помимо мясного сока, они впитывают и масло, на котором жарились котлеты. Хлебная доля должна состоять не более двадцати процентов от всей массы.
— При приготовлении котлет и шницелей, замоченный хлеб не нужно сильно отжимать.
— Репчатый лук лучше добавлять накрошенным ножом, а не пропущенным через мясорубку.
— Чтобы котлеты получились сочными, положите в центр них лед или сливочное масло.
— Добавив в фарш крахмал, котлеты не начнут друг с другом слипаться.
— Слепленную котлету лучше обвалять сначала в муке, затем во взболтанном яйце. Яйцо не позволит котлетному соку выйти наружу.
Существует несколько видов панировок для котлет:
1. Частичная. В этом случае, вы обваливаете котлету либо в яйце, либо в муке, либо сначала в муке, а затем в яйце.
2. Полная. Котлеты сначала обваливают в муке, после чего в яйце, а затем сухарях.
3. Двойная. Здесь существует следующая последовательность: в муке – в яйце – в сухарях – в яйце – в сухарях.