Овсянка на завтрак — вредна для здоровья!
Во все времена овсянка славилась как одна из самых полезнейших каш. Все диетологи мира рекомендуют употреблять ее на завтрак, ведь эти злаки богаты витаминами и полезными микроэлементами, которые нормализуют пищеварительные функции в организме и способствуют сохранению оптимального веса. К тому же, овсянка признана очень «энергетическим» продуктом, и тарелка этой каши заряжает человека на весь предстоящий день.
Однако, последние исследования австралийских ученых показали, что частое употребление овсяной каши может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Дело в том, что овсянка имеет в своем составе фитиновую кислоту, которая в больших количествах препятствует усвоению кальция организмом. Такми образом, у тех людей, которые очень часто употребляют в пищу овсяные злаки, могут возникать проблемы с хрупкостью костей.
Однако, медики не спешат категорически запрещать к употреблению овсянку, ведь она очень полезна во всех остальных смыслах. Врачи рекомендуют лишь не увлекаться этим продуктом и не употреблять его при каждом удобном случае. Достаточно кушать овсянку на завтрак 1-2 раза в неделю.