Закуски

Салат мимоза

Салат мимоза — классика для любой российской домохозяйки. Это очень вкусный салат, который понравится всем, и в то же время его очень легко и быстро делать. Поэтому сегодня мы остановимся именно на нем.

Минимум ингредиентов, простота рецепта и удивительный внешний вид — вот особенности этого салата!

Салат мимоза(рецепт)

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 грамм(3-4 шт);
  • Консервированная в масле сайра — 1 упаковка(200 грамм);
  • Морковь — 200 грамм;
  • Репчатый лук — 150 грамм;
  • Яйца — 4 шт;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала займемся варкой овощей. Отварим картофель и морковь до готовности, затем остудим их и очистим. Также сразу поставьте вариться яйца.

Пока овощи варятся, нужно мелко накрошить лук. После чего обдаем его кипятком и оставляем в горячей воде на 10 минут. Далее сливаем воду, и еще раз промываем. Этот пункт в рецепт салата мимозы нужен для того, чтобы лук не был слишком горьким. Те же, кто любит «остроту» лука, можно воздержаться от этих рекомендаций.

Отварные картофель и лук натираем на мелкой терке. Вареные яйца нужно очистить и отделить белки от желтков. Также натираем отдельно белки и отдельно желтки на мелкой терке.

Теперь займемся сайрой. Для этого слейте все масло и выложите рыбу на плоскую тарелку. При помощи вилки измельчите крупные куски.

Выкладываем салат. В глубокую тарелку выкладываем слой измельченной консервированной рыбы. Затем сверху — слой яичных белков и морковь. Тут смазываем все майонезом.

Далее идет слой лука и картофеля. Снова смазываем майонезом.

В завершении, аккуратно и красиво выкладываемым тертые желтки. Майонезом смазывать не нужно.

Салат готов. В идеале, чтобы салат «отстоялся» 1-2 часа в холодильнике, но можно кушать и сразу после выкладки слоев.

Приятного аппетита!

Один комментарий к “Салат мимоза

  • Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *