Салат мимоза
Салат мимоза — классика для любой российской домохозяйки. Это очень вкусный салат, который понравится всем, и в то же время его очень легко и быстро делать. Поэтому сегодня мы остановимся именно на нем.
Минимум ингредиентов, простота рецепта и удивительный внешний вид — вот особенности этого салата!
Салат мимоза(рецепт)
Ингредиенты:
- Картофель — 300 грамм(3-4 шт);
- Консервированная в масле сайра — 1 упаковка(200 грамм);
- Морковь — 200 грамм;
- Репчатый лук — 150 грамм;
- Яйца — 4 шт;
- Майонез, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для начала займемся варкой овощей. Отварим картофель и морковь до готовности, затем остудим их и очистим. Также сразу поставьте вариться яйца.
Пока овощи варятся, нужно мелко накрошить лук. После чего обдаем его кипятком и оставляем в горячей воде на 10 минут. Далее сливаем воду, и еще раз промываем. Этот пункт в рецепт салата мимозы нужен для того, чтобы лук не был слишком горьким. Те же, кто любит «остроту» лука, можно воздержаться от этих рекомендаций.
Отварные картофель и лук натираем на мелкой терке. Вареные яйца нужно очистить и отделить белки от желтков. Также натираем отдельно белки и отдельно желтки на мелкой терке.
Теперь займемся сайрой. Для этого слейте все масло и выложите рыбу на плоскую тарелку. При помощи вилки измельчите крупные куски.
Выкладываем салат. В глубокую тарелку выкладываем слой измельченной консервированной рыбы. Затем сверху — слой яичных белков и морковь. Тут смазываем все майонезом.
Далее идет слой лука и картофеля. Снова смазываем майонезом.
В завершении, аккуратно и красиво выкладываемым тертые желтки. Майонезом смазывать не нужно.
Салат готов. В идеале, чтобы салат «отстоялся» 1-2 часа в холодильнике, но можно кушать и сразу после выкладки слоев.
Приятного аппетита!
Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!