Как приготовить салат цезарь с курицей. Лучшие кулинарные рецепты!
Как приготовить цезарь с курицей
Салат «Цезарь» — частый гость на российских застольях, он полюбился всем благодаря своей легкости, полезности и безупречному вкусу.
Поэтому сегодня в нашем обзоре именно это блюдо. Причем с некоторой особенностью — готовить мы его будем с курицей.
Как приготовить цезарь с курицей? — Вот вопрос, на который мы ответим сегодня!
Давайте приступим!
Как приготовить «Цезарь» с курицей
Нам потребуется:
- куриные грудки — 4 шт.
- яйцо — 6 шт.
- салат — 1 пучок
- белый хлеб
- сметана — 200г
- оливковое масло — 100 мл
- чеснок — 1 зубчик
- анчоусы — 50г
- соус табаско — несколько капель
- сыр пармезан — 70г
- эстрагон (веточки зеленого или сушеного) — 4 шт.
- соль и молотый перец — по вкусу.
Как приготовить:
Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско.
Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.
Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут — до золотистой корочки.
Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром «Пармезан». Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.
Как приготовить салат «Цезарь» с курицей по-домашнему
Нам потребуется:
- куриное филе — 0,5 кг
- салат зеленый — 1-1,5 пучка
- помидоры-черри — 1 упаковка
- сыр твердый (типа пармезана) — 100 г
- сухарики
- яйцо — 3 шт.
- сок лимона — 2 столовые ложки
- горчица — 1 чайная ложка
- чеснок — 2-4 зубчика
- масло растительное — 1 стакан
- соль, перец.
Как приготовить:
Хлеб нарезать кубиками и разложить на противне. Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков. На сковороде разогреть растительное масло и добавить 1-2 зубчика чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.
Обжарить сухарики на чесночном масле. Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить. Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить. Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.
Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата. Сыр потереть на мелкой терке.
Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо. Помидоры-черри порезать пополам и выложить на салат. Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе. Полить салат заправкой.
Перемешать салат. Сверху салата выложить сухарики. Посыпать салат тертым сыром.
Салат «цезарь» с курицей готов.
Как приготовить Цезарь с курицей по-царски
Нам потребуется:
- Салат ромэн — 160гр.
- Куриное филе — 200 гр.
- Помидоры — 100 гр.
- Сыр Черри — 100гр.
- Сыр пармезан — немного.
- Гренки, масло оливковое.
- Майонез, йогурт.
- Каперсы.
- Горчица.
- Анчоусы.
Как приготовить:
Куриное филе промыть, нарезатьнебольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.
Для соуса перемешать все ингредиенты в блендере.
Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. К салату добавить помидоры, гренки, сыр.
Рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°С.
Чтож, теперь наши хозяюшки знают как приготовить Цезарь с курицей. Приятного аппетита!