Как приготовить куриные ножки? Лучшие рецепты только здесь!
Как приготовить куриные ножки? Сборник лучших рецептов!
Каждая хозяйка в тот или иной момент сталкивается с проблемами незнания некоторых экзотичных рецептов. Сегодня к примеру мы публикуем самые популярные и вкусные рецепты куриных ножек.
Куриные ножки — известный в России деликатес, однако большинство из хозяек сталкиваются с вопросом: «А как все таки приготовить куриные ножки вкусно?» Да-да, именно вкусно! Ведь можно просто кинуть мясо на сковороду и приготовить, но это не будет деликатесом.
Итак, давайте приступим.
Как приготовить куриные ножки (простой метод)
Что нам потребуется:
- Куриные ножки — 8-10 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Майонез легкий — 1 упаковка.
- Соль — 1 ст. ложка.
- Зелень.
Как приготовить:
Промоем ножки. В миску выдавливаем упаковку майонеза. В майонез добавляем тертый чеснок и ст. ложку соли.
Взбиваем блендером или миксером. Ножки обмакиваем в полученной массе. Выкладываем на противень и в разогретую духовку на 30 минут. Вытаскиваем из духовки, посыпаем зеленью. Лучше всего подавать с картофельным пюре.
Как приготовить куриные ножки в кокосовой стружке
Что нам потребуется:
- Куриные ножки — 4 шт
- Мед жидкий — 4 ст. л.
- Лимон — 2 шт
- Корень имбиря — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 шт
- Кокосовая стружка — 100 г
- Специи
- Сливки — 200 г
- Рис отварной
- Для пирога
- Тесто дрожжевое
- Лук репчатый — 4 шт
- Яйцо варёное — 2 шт
- Масло сливочное (в пирог и для смазки пирога) — 40 г
- Морковный сок (для смазки пирога) — 1 ст. л.
- Желток сырой (для смазки пирога) — 1 шт
- Соус кисло сладкий
- Соус чили сладкий
Как приготовить:
Куриные ножки разрезать пополам. Приготовить маринад из натертого имбиря, чеснока, сока лимона и меда. Лимон предварительно ошпарить кипятком! Можно натертую цедру лимона! Куриные ножки как следует натереть маринадом, добавить нарезанный лимон. Дольки чеснока, не очищая, распределить между кусочками курицы.
Запечь в духовке до слабо золотистого цвета. Вынуть и полить сверху образовавшимся под куриными ножками соусом. Полить сливками и еще раз перемешать, чтобы кусочки курицы не были сухими. Обильно посыпать кокосовой стружкой. Желательно, чтобы стружка попала и в соус.
Запечь до готовности: кокосы чуть зарумянятся, но это доп. эффект.
Вынуть, выложить кусочки курицы, а образовавшийся соус соединить с отварным рисом и перемешать. Выложить рис в половинку кокосового ореха или пиалу и полить кисло-сладким или острым соусом ( у меня имбирь + чили соус).
Банан нарезать колечками. Позже полить соком лимона, посолить,поперчить. Испечь пирог из дрожжевого теста с начинкой из лука и яиц. Смазать желтком, размешанным с морковным соком, и еще раз поставить в духовку, чтобы зарумянился. Выложить все компоненты на порционные блюда.
Как приготовить куриные ножки с пряными травками
Что нам потребуется:
- Куриные ножки — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Розмарин (веточки) — 2 шт
- Тимьян (веточки) — 2 шт
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль перец
Как приготовить:
Ножки вымыть, разрезать на 2 части. Для маринада, нарезать чеснок колечками. Выложить его в контейнер. Добавить розмарин и тимьян, только листочки, которые просто оборвать с веточек. Добавить лимонный сок.
Сахар и оливковое масло. Хорошо перемешать. Ножки натереть солью — по вкусу. Кожу приподнять, выложить под неё травки и чеснок. Уложить в контейнер, обмазать маринадом. Поперчить — по вкусу. Оставить, минимум на час. Потом выложить форму фольгой так, чтобы можно было свободно накрыть курицу сверху. Выкладываем курицу, поливаем маринадом.
Накрываем фольгой сверху. Запекаем в, разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут в закрытом виде. Потом раскрываем и за 20 минут даём подрумяниться, поливая образовавшимся соком. Готово! 🙂
Как приготовить куриные ножки с овощами
Что нам потребуется:
- Куриные ножки — 3 шт
- Картофель — 7 шт
- Фасоль стручковая — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Куриный бульон — 1 стак.
- Зелень — 2 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Растительное масло
- Паприка
Как приготовить:
Куриные ножки помыть, обсушить, натереть черным перцем, паприкой и солью. Картофель очистить нарезать кружками. Перец — кусочками. Лук и чеснок мелко порубить. Окорочка обжарить на растительном масле до румяной корочки, отложить. В сковороду добавить лук и чеснок,потушить 1 минуту, добавить перец, фасоль и картофель, все обжарить. Добавить бульон, довести до кипения.
Переложить в жаропрочную форму, посолить, поперчить, посыпать зеленью, сверху выложить куриные ножки. Запекать в духовке при 200 гр 45 минут. Лакомство готово!
Итак, мы ознакомились с самыми вкусными рецептами приготовления куриных ножек. Каждая хозяйка безусловно может добавить свою «изюминку», которая позволит сделать эти блюда еще вкуснее и экзотичнее. Будем надеяться, вам понравились наши рецепты, ждем ваших комментариев на этой странице! 🙂
Приятного аппетита!
Как вам курочка? 🙂
Сейчас в духовку (сунул) бёдра куриные. жду пол часа.
посмотрим.