Рецепт: творожная запеканка
Творожная запеканка безусловно одно из лучших русских десертов. Причем тут сочетаются не только удивительный вкус и простота приготовления, но и очевидная польза даже от небольшого кусочка этой запеканки.
Творог — жизненно необходимый любому человеку продукт, поэтому запеканка, в которой основным ингредиентом является именно творог — бесценен по своим питательным характеристикам.
Сегодня мы публикуем один из самых вкусных и распространенных рецептов творожной запеканки, и вы будет поражены насколько просто ее делать!
Творожная запеканка (рецепт)
Ингредиенты:
- Творог — 400-500 грамм;
- Манная крупа — 2 ст. ложки;
- Сметана — 5 ст. ложек;
- Яйцо — 2 шт;
- Сахар — 3-4 ст. ложки;
- Изюм или цукаты или фрукты или еще что-то — для начинки;
- Соль — щепотка.
Рецепт приготовления творожной запеканки:
Итак, для начала подготовим дополнительную начинку, в нашем случае это будет изюм, поэтому его стоит заранее промыть и залить кипятком, чтобы он размяк. Если вы будет использовать другие «сладости», к примеру цукаты или свежие фрукты, то этот пункт можно пропустить.
Теперь нам нужно тщательно смешать манную крупу и сметану в тех пропорциях, которые указаны в «Ингредиентах». тщательно все это перемешайте в миске и поставьте набухать на 20-30 минут.
Чтобы наша творожная запеканка получилась воздушной и «нежной» нужно творог протереть через сито, или же пропустить через мясорубку или блендер. Это придаст творогу однородность.
Когда манная крупа со сметаной отстоялись, нужно в нее добавить протертый творог, сахар, яйца и маленькую щепотку соли. Все это хорошенько взбить блендером, ну или подручными средствами. Нужно добиться однородной массы, похожей на крем.
Теперь добавляем в эту массу нашу дополнительную начинку(изюм), предварительно высушив его. Перемешиваем.
Чтож, практически все готово, берем любую подходящую форму для запекания, смазываем ее маслом и аккуратно заполняем ее получившейся массой. Желательно сверху смазать нашу запеканку сметаной(если он у вас еще осталась).
Нашу творожную запеканку нужно запекать 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!