Сладости

Рецепт: творожная запеканка

Творожная запеканка безусловно одно из лучших русских десертов. Причем тут сочетаются не только удивительный вкус и простота приготовления, но и очевидная польза даже от небольшого кусочка этой запеканки.

Творог — жизненно необходимый любому человеку продукт, поэтому запеканка, в которой основным ингредиентом является именно творог — бесценен по своим питательным характеристикам.

Сегодня мы публикуем один из самых вкусных и распространенных рецептов творожной запеканки, и вы будет поражены насколько просто ее делать!

Творожная запеканка (рецепт)

Ингредиенты:

  • Творог — 400-500 грамм;
  • Манная крупа — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 3-4 ст. ложки;
  • Изюм или цукаты или фрукты или еще что-то — для начинки;
  • Соль — щепотка.

Рецепт приготовления творожной запеканки:

Итак, для начала подготовим дополнительную начинку, в нашем случае это будет изюм, поэтому его стоит заранее промыть и залить кипятком, чтобы он размяк. Если вы будет использовать другие «сладости», к примеру цукаты или свежие фрукты, то этот пункт можно пропустить.

Теперь нам нужно тщательно смешать манную крупу и сметану в тех пропорциях, которые указаны в «Ингредиентах». тщательно все это перемешайте в миске и поставьте набухать на 20-30 минут.

Чтобы наша творожная запеканка получилась воздушной и «нежной» нужно творог протереть через сито, или же пропустить через мясорубку или блендер. Это придаст творогу однородность.

Когда манная крупа со сметаной отстоялись, нужно в нее добавить протертый творог, сахар, яйца и маленькую щепотку соли. Все это хорошенько взбить блендером, ну или подручными средствами. Нужно добиться однородной массы, похожей на крем.

Теперь добавляем в эту массу нашу дополнительную начинку(изюм), предварительно высушив его. Перемешиваем.

Чтож, практически все готово, берем любую подходящую форму для запекания, смазываем ее маслом и аккуратно заполняем ее  получившейся массой. Желательно сверху смазать нашу запеканку сметаной(если он у вас еще осталась).

Нашу творожную запеканку нужно запекать 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *