Королевская ватрушка
Королевская ватрушка — одно из изысканнейших угощений. Его особенностью является сочетание вкуса и пользы для организма. Этот рецепт — просто находка для родителей, дети которых не любят творог. А как известно, королевская ватрушка это так называемый творожный пирог, который любят все без исключения, в том числе и дети.
Этот удивительный десерт не оставит никого равнодушным. А творог, который лежит в основе рецепта королевской ватрушки укрепит организм ваших домочадцев.
Но давайте уже приступим к приготовлению этого пирога.
Королевская ватрушка (рецепт)
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Яйца — 4 шт;
- Маргарин — 100 грамм;
- Мука — 1,5 стакана;
- Соль, сода — 0,5 чайной ложки;
- Ванилин — щепотка.
Рецепт приготовления:
Для начала нам нужно будет приготовить основу для теста или «крошку». Для этого «перетираем» руками в миске муку, пол стакана сахара и маргарин. Добиваемся однородности.
Теперь, половину получившейся основы для теста распределяем на форме для запекания. Оставшаяся половина пригодится нам для начинки.
Чтож, пришло время главного в нашей королевской ватрушке — начинки. Для ее приготовления, в миску нужно разбить 4 яйца, добавить оставшийся сахар(1 стакан), творог, соль, соду и ванилин.
Все это тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Теперь, готовую начинку выливаем в нашу форму для выпекания, прямо на основу для теста. Оставшейся половиной заготовки для теста посыпьте нашу ватрушку сверху.
Теперь отправляем нашу королевскую ватрушку в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 40 минут. После чего все готово!
Приятного аппетита!