Тесто для чебуреков
Чебуреки — удивительное блюдо. Несмотря на то, что его рецепт очень прост, эта закуска может посоревноваться по вкусу и практичности с любым другим блюдом. Но если начинка тут может быть разнообразной, то тесто для чебурека должно готовиться по определенному рецепту.
Чтобы тесто получилось «правильным», стоит обратиться к классическому рецепту, который и будет представлен на этой странице.
Тесто для чебуреков
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан;
- Мука — 1 такан;
- Растительное масло — 1 ст.ложка
- Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Тесто для чебуреков готовится чрезвычайно просто. Достаточно смешать горячую воду, соль и масло и постепенно добавлять эту смесь в кастрюлю с мукой. При этом тщательно перемешивая сначала ложкой, а потом и руками.
Многие в тесто добавляют яйцо, однако после этого оно станет более жестким, поэтому оригинальный рецепт не предусматривает ничего лишнего.
Когда тесто замесится, дайте ему «остыть» 5 минут, и можно делать чебуреки!
В продолжение статья — Чебуреки — рецепт с фото.
Приятного аппетита!