Сырники из творога рецепт с фото
Сырники из творога — излюбленный десерт практически всех поколений. Безусловно, у каждой хозяйки рецепт приготовления сырников свой. Ну а мы опубликуем на этой странице так называемый «классический» вариант, который покорит сердца всех ваших домочадцев.
Давайте приступим.
Рецепт сырников из творога
Ингредиенты:
- Творог — 300 грамм;
- Мука — 2-3 столовые ложки;
- Яйцо — 1 шт;
- Соль, ванилин — по вкусу;
- Сахар — 3 столовые ложки.
Рецепт приготовления:
Для начала, стоит сказать, что перед приготовлением сырников, творог лучше «протереть» через сито, так чтобы не осталось крупных комочков.
Это позволит сделать наши сырники более воздушными.
Итак, все просто — смешиваем все без исключения ингредиенты в глубокой миске.
Перемешиваем до однородности.
Теперь, немного «припудриваем» руки мукой и отщипываем небольшую часть от получившегося «теста». Лепим из него небольшой шарик. Обваливаем его в муке и аккуратно прижимаем с двух сторон ладонями, чтобы получилась классическая форма сырника. Проделайте подобное со всем «тестом».
Обжаривать сырники из творога проще простого — рецепт «говорит» жарить на среднем огне, на сковороде, с двух сторон, до появления золотистой корочки.
Готовые сырники лучше подавать со сметаной и вареньем.
Кстати, очень многие хозяйки добавляют в сырники немного изюма.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Вкусно получилось!
Мозолистое тело головного мозга — Головная боль при беременности на ранних сроках и ее лечение, Головная боль после инсульта